Основатель системы Liberty Reserve обвинен в США в отмывании $6 млрд.

osnovatel-sistemy-liberty-reserve-obvinen-v-ssha-v-otmyvanii-6-mlrd   Прокуратура Нью-Йорка во вторник предъявила обвинения в причастности к мошеннической схеме по отмыванию шести миллиардов долларов основателю платежной системы Liberty Reserve Артуру Будовски (Arthur Budovsky), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обвинения по данному делу в прокуратуре нью-йоркского района Манхэттен помимо Будовски предъявлены еще шести подозреваемым.

Сам Будовски был арестован 24 мая в Испании в рамках совместного расследования, начатого испанской и американской полицией в 2011 году. Сайт системы Liberty Reserve, которая обеспечивала полную анонимность владельцев счетов и необратимость транзакций, был закрыт властями США. Счета компании арестованы.

Система Liberty Reserve стала известна в августе 2007 года и пользовалась популярностью как платежный инструмент для высокорискованных инвестиционных программ.

По данным агентства, сторона обвинения заявляет, что через Liberty Reserve было проведено не менее 55 миллионов незаконных транзакций по всему миру.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить