В США вернули закон о максимальном размере госдолга

v-ssha-vernuli-zakon-o-maksimalnom-razmere-gosdolga   В США вновь начал действовать закон о "потолке" госдолга, действие которого было приостановлено Конгрессом. "Потолок" госдолга восстановлен на новом уровне — около 16,7 триллиона долларов с учетом заимствований властей страны за последние месяцы.

   Проблем с обслуживанием этой задолженности у федерального правительства не ожидается до сентября, заверил министр финансов США Джейкоб Лью.

   В течение нескольких месяцев правительство сможет обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов. В частности, агентство ипотечного кредитования США недавно объявило, что получило рекордные квартальные прибыли и вернет в казну 59,4 миллиарда долларов. В разгар финансового кризиса власти США спасли эту структуру от банкротства, и теперь она возвращает долги.

 

   В 2011 году сложные переговоры по поводу повышения потолка госдолга (между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями) едва не привели США к дефолту — тогда проблему удалось решить буквально в самый последний момент. В связи с этим международное агентство "Стандард энд Пурс" понизило высший кредитный рейтинг США на одну ступень — с ААА до АА+, что вызвало чрезвычайно болезненную реакцию у администрации Барака Обамы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить