JPMorgan зафиксировал увеличение прибыли в первом квартале 2015 года

JPMorganБлагодаря сильной волатильности на валютном рынке в первом квартале 2015 года прибыль инвестиционного банка увеличилась на 12%.

JPMorgan является одним из ведущих мировых инвестиционных банков. Накануне компания опубликовала финансовую отчетность о работе в первом квартале 2015 года. В результате чистая прибыль банка увеличилась на 12%, если сравнивать с первым кварталом прошлого года. Ключевым фактором среди основных причин роста стала существенная волатильность на рынке Форекс.

Объем чистой прибыли за первый квартал текущего года составил 5,9 млрд. долларов, а стоимость 1 акции компании – 1,45 долларов. Доход банка в первом квартале зафиксировал 24,8 млрд. долларов.

Прирост прибыли стал замечательной новостью, особенно если вспомнить, что банку пришлось выплатить 687 млн. долларов на оплату судебных расходов.

Против банка JPMorgan ведется расследование в США. Компания обвиняется в манипуляциях на валютных рынках. В 2014 году регуляторы Швейцарии, Великобритании и США оштрафовали 6 банков компании на 4,3 млрд. долларов в связи с махинациями. Расследование продолжается и в настоящее время. В результате компания может понести новые наказания, которые, вероятно, будут еще более строгими.

Значительные результаты, опубликованные JPMorgan, обрадовали инвесторов, в результате стоимость акции банка существенно выросла.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить