Суд Свердловской области принял решение о блокировке сайта bitcoin.org

bitcoinИнтернет-ресурс bitcoin.org попал в черный список. Роскомнадзор России заблокировал сайт bitcoin.org о Биткоин. Из информации, которая содержится в реестре Роскомнадзора, сайт попал в реестр запрещенных вебсайтов по решению Свердловского суда в сентябре 2014 года.

На сайте публиковались сведения о преимуществах криптовалюты Биткоин, а также способах ее использования. На сайте также были представлены ссылки на различные сообщества, посвященные данной валюте. Сайт был внесен в реестр на основании постановления Свердловского суда, удовлетворившего заявление, направленное Невьянским городским прокурором в защиту интересов неопределенных лиц.

Стоит напомнить, что Министерство уже предлагало ввести запрет на проведение подобных операций с виртуальными валютами, а также ввести штрафные санкции за данные действия. В октябре 2014 года Министерство финансов предоставило детали законопроекта о запрете различных операций с финансовыми суррогатами, в том числе с электронными валютами или так называемыми криптовалютами (Биткоин и другими). Это произошло после того, как в августе 2014 года Министерство финансов РФ уведомило о разработке соответственного федерального закона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить