Рубль продолжает дешеветь

rublАлексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития РФ, рассказал о собственном прогнозе по движению российского рубля. Улюкаев считает, что в ближайшей перспективе национальная валюта, скорее всего, начнет укрепляться.

Министр также пояснил, что плавающий курс рубля позволяет ему двигаться в сторону укрепления и в сторону ослабления. Несмотря на это в ближайшее время движение курса вероятнее всего будет в сторону укрепления. По мнению Улюкаева, в настоящее время рубль сильно недооценен по причине влияния рыночных сил, которое очень сложно предсказать. Министр не обозначил целевых уровней при восходящем тренде рубля.

Кто-то отнесется к данному прогнозу как к спекулятивному, на фоне продолжающегося снижения цен на нефть. Следовательно, опять могут возникать разговоры о возобновившейся девальвации национальной валюты. Правительство подбадривает население, озвучивая оптимистичные прогнозы. Улюкаев предпочел сгладить напряжение, напомнив населению о других нематериальных ценностях. Министр призывает сохранять душевное спокойствие, особенно в кризис, а также заботиться о семье и здоровье. Санкции против России и баррели – это приходящее.

Тем не менее, макроэкономические риски не снижаются, а наоборот, становятся все более неопределенными. К примеру, Улюкаев полагает, что высока вероятность того, что суверенный рейтинга России будет снижен международным агентством S&P. Стоит напомнить, что месяцем ранее агентство заявило о пересмотре суверенных рейтингов РФ с возможностью снижения в течение 90 дней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить