Минфин решает продать до 7 млрд. долларов на валютном рынке

minfinБанки не выставляют котировки по паре USD/RUB, брокеры приостанавливают торги рублевыми инструментами, объясняя это тем, что они стремятся защитить себя и своих клиентов.

Минфин продает свои валютные остатки на рынке, полагая, что рубль крайне недооценен. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Некоторые источники утверждают, что валютные остатки на счетах Министерства Финансов РФ составляют 7 млрд. долларов. Вместе с этим национальная валюта подорожала на открытии торговой сессии и достигла отметки 66 рублей за 1 доллар.

Международные брокеры Форекс приостановили торговлю рублями. Американская компания FXCM, которая специализируется на предоставлении услуг частным инвесторам, назвала причины остановки торговли рублем. По заявлению брокера это связано с политикой банков США. Банки не выставляют котировки по рублевой паре. В этих условиях брокер FXCM тоже не может предложить данный торговый инструмент клиентам и закрывает позиции.

Эксперт брокера FxPro, Ангус Кэмпбел добавляет, что многие крупные банки Америки не рассчитывают котировки и не предоставляют ликвидность по валютной паре USD/RUB. Поэтому приостановлены операции на площадках рынка Форекс. Брокер вынужден идти на данные меры, чтобы защитить себя и клиентов. Когда ситуация на рынке нормализуется, компания вернет котировки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить