Prometheus FX попал в «черный список»

PrometheusFX-logoПроект Prometheus FX предлагает клиентам до 300% годовых. При этом руководство не предоставляет никакой информации о лицензиях.

Интернет-проект оказался 37-ым участником «черного списка» ЦРФИН. По заявлению независимого отечественного регулятора во время обработки жалоб и обращений граждан был выявлен данный Интернет-проект, который обещает гарантированную прибыль без гарантий выплаты вложенных денежных средств. По мнению ЦРФИН проект имеет все признаки ложного позиционирования.

Накануне Госдума одобрила во втором чтении законопроект о регуляции рынка Форекс в России. СРО предупреждает, что Prometheus FX ориентирован на российскую аудиторию и позиционирует себя в качестве сильной, мощной, надежной компании, занимающейся торговлей на валютном рынке FOREX. Из информации на сайте Prometheus FX следует, что проект собрал воедино самых лучших трейдеров. Доверительное управление капиталом требует специальной лицензии, которую компания должна получить в соответствии с законодательством РФ.

Потенциальным клиентам предлагается несколько инвестиционных планов на выбор: ежедневное начисление процентов от 0,5 до 0,6%, еженедельное начисление от 4,6 до 5,8% или ежемесячное начисление от 10 до 25%. Проект не гарантирует возврат вкладов и процентов. Данный проект не предоставляет клиентам прозрачной достаточной информации, что вероятно свидетельствует о том, что компания является финансовой пирамидой и выплачивает средства за счет новых вкладов от привлеченных клиентов.

Также компания не предоставляет информации о лицензиях, разрешающих деятельность по привлечению денежных средств частных инвесторов. На сайте Prometheus FX нет в свободном доступе договора, на основании которого клиенты вкладывают денежные средства. Среди других признаков ложного позиционирования можно отметить и использование в маркетинговых целях таких понятий как «вклад» и «депозит», которые имеют отношение к банковской деятельности.

Европейская компания, основанная в Греции в 2010 году, представляет себя в качестве надежного партнера. На сайте Prometheus FX говорится, что главная задача проекта – это обеспечение стабильной прибыли для себя и партнеров. Гарантированная прибыль компании в 300% годовых и другие признаки ложного позиционирования стали причиной, по которой регулятор обратил негативное внимание на компанию и внес ее в «черный список».

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить