Центральный банк РФ продал еще 400 млн. долларов

cbrfОбъем интервенций за последнюю неделю составляет около 2,3 млрд. долларов США, но российская валюта все равно дешевеет.

Центральный Банк России решил продолжить вмешательство в торги на отечественном валютном рынке, чтобы хоть немного задержать стремительную девальвацию российского рубля. В начале торговой недели, Центробанк РФ реализовал 400 млн. долларов и приобрел 21,37 млрд. рублей. В конце предыдущей недели объем интервенций валют составил около 1,9 млрд. долларов.

Таким образом, можно отметить, что политика точечного вмешательства Банка России перешла в практически постоянное присутствие российского регулятора на валютных торгах.

Следует напомнить, что Центральный Банк решил возобновить валютные интервенции в начале декабря, после трех недель перерыва, продав 700 млн. долларов. В прошлом месяце, Центробанк РФ отпустил рубль в свободное плавание. Регулятор объявил об отказе от систематических интервенций на валютном рынке и отменил интервал допустимых значений цены бивалютной корзины.

По замечанию Центрального Банка новая тактика проведения операций на внутреннем рынке не подразумевает полного отказа от вмешательства в торги, происходящие на валютном рынке.

Во время последней валютной интервенции, на Московской бирже российская валюта стоила 53,73 рубля. Несмотря на вмешательство Центробанка, рубль дошел до отметки 54,36 к 1 доллару США. Следовательно, рубль все равно продолжает терять стоимость, несмотря на вмешательство Банка России. Это происходит в основном из-за падения стоимости нефти.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить