Бенджамин Лоски анализирует как Deutsche Bank и Barclays используют Форекс-алгоритмы

bendzhamin-loskiБенджамин Лоски, руководящий департаментом Нью-Йорка по финансовым услугам, ищет доказательства того, что Deutsche Bank и Barclays пользовались автоматическими системами для манипулирования валютного курса.

Бенджамин Лоски – самый амбициозный участник финансовой регуляции Нью-Йорка. По заявлению агентства Bloomberg, Лоски нашел доказательство того, что две самых крупных финансовых организации, Deutsche Bank и Barclays, пользовались алгоритмами на собственных торговых платформах с целью манипулирования курсов валют. Стоит напомнить, что обе организации фигурируют в масштабном скандале о манипулировании на рынке Форекс.

 Информация, представленная Bloomberg, указывает на возможное присутствие систематического использования автоматизированных стратегий для махинаций, связанных с курсами валют и пробами извлечь прибыль с неопытных клиентов.

В настоящий момент следователи Нью-Йорка тщательно проверяют процедуры в каждом из банков. Есть ли между ними связь пока неизвестно. Форекс-алгоритмы работали на торговой платформе BARX Barclays и Autobahn Deutsche Bank.

Бенджамин Лоски заработал репутацию жесткого следователя: ранее он занимался расследованием Standard Chartered Bank, обвинив этот банк в тайном отмывании денежных средств через транзакции с Ираном. Действия банка нарушали законодательство США.

Лоски является экспертом и ярым защитником новых технологий. Он инициировал введение правил для ведения финансовой деятельности с применением виртуальных валют в штате Нью-Йорк: BitLicense. Благодаря его инициативе появятся правила ведения данного бизнеса, а также будет стимулировано финансирование для Биткоинов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить