Материалы

Брокеры форекс

Брокеры форекс
Брокеры Форекс – это компании, выступающие в качестве посредников между частными лицами (трейдерами) и крупными финансовыми организациями. Брокеры предоставляют услуги торговли на международном рынке Форекс. Без участия брокера трейдер не сможет совершать торговые операции на Форекс, так же как и на других финансовых рынках.
Брокеры Форекс – это не только посредник между трейдером и другими участниками рынка. Главная обязанность  брокеров Форекс – быстро и правильно исполнить приказ, который ему отдает клиент через свою торговую платформу.
Вместе с этим брокеры Форекс являются еще и поставщиками ликвидности. Чтобы разобраться, кто такие поставщики ликвидности, следует узнать главную идею ликвидности. К примеру, трейдер решил приобрести определенное количество валюты. Чтобы он мог ее купить, должен существовать и тот, кто готов валюту продать.

В случае если желающих купить валюту трейдера будет много, он сможет ее продать. И наоборот, если будет много людей, которые продают валюту, трейдер сможет ее купить. Таким образом, рынок, обладающий большим числом продавцов и покупателей, называется ликвидным. В роли поставщиков ликвидности могут выступать банковские и другие финансовые организации, которые торгуют валютой в крупных объемах.
Типы брокеров
Существует тип брокеров, которые предоставляют клиентам непосредственный доступ к валютному рынку. Такие компании обычно получают котировки от большого количества поставщиков ликвидности (к примеру, от банков) и предлагают их трейдерам. В этом случае контрагентом в сделке будет выступать не брокер, а другая сторона на рынке.
Вместе с этим есть брокеры, которые покупают и продают валюту без перевода клиентских сделок поставщикам ликвидности. Иначе говоря, трейдер покупает валюту не у поставщика, а у своего же брокера. Такие брокеры Форекс называются маркет-мейкерами.
Прибыль форекс брокеров
Актуальный для большинства трейдеров вопрос – из чего складывается прибыль брокеров Форекс? Не секрет, что брокеры Форекс являются коммерческими организациями, чья цель – заработать прибыль. Основным видом заработка брокера считается комиссия со сделок, которую оплачивают клиенты. Комиссия может быть в виде надбавки к спреду или  отдельного платежа за произведенную торговую операцию. Это означает, что брокеры заинтересованы в том, чтобы их клиенты торговали на Форекс и получали стабильную прибыль, совершая большое количество успешных сделок.
Виды бонусов для трейдеров
Доступ финансовый рынок не всегда по карману каждому желающему. Можно ли заработать на рынке Форекс, без первоначального взноса? Сегодня многие брокеры Форекс предоставляют бездепозитные бонусы своим клиентам. Эти бонусы называются бездепозитными, что трейдеру не нужно вкладывать собственные денежные средства, чтобы начать работать на Форекс.
Как правило, сумма бездепозитного бонуса варьируется в рамках 5-100 долларов. Каждый может изучить полный список брокеров, которые предоставляют бонусы без депозита. Периодически в этих списках появляются новые брокеры. Некоторые опытные трейдеры начинали торговать на Форекс, имея лишь бездепозитный бонус, предоставленный брокером.
Есть еще один вид бонусов, который начисляется трейдеру на торговый счет в виде процентов. То есть при пополнении депозита трейдер получает бонус, в результате которого на его счете оказывается больше денег, чем он внес. К примеру, клиент вкладывает 1000 долларов на счет у определенного брокера. При этом он получает предоставленный бонус обычно в размере 25-50% от вложенной суммы. Таким образом, на торговом счете трейдера окажется 1250-1500 долларов.
Обязательно следует изучить информацию о каждом бонусе брокера, а также о том, как получить данный бонус и вывести средства. Эти сведения можно найти на официальных сайтах брокерских компаний в соответствующих разделах. Помимо бонусов многие брокеры Форекс систематически проводят разнообразные акции и конкурсы для клиентов, которые являются еще одним хорошим вариантом дополнительного заработка для трейдеров.

Обсудить на форуме