Материалы

Брокеры рынка Форекс

Кухня

Речь идет не о месте приготовления вкусной пищи, а о территории настоящего мошенничества. Если брокеры рынка Форекс называются “кухней”, лучше держаться от них подальше.

Почему?

На то есть несколько причин, основная – данное понятие “присваивается” псевдо-брокерам, которые не имеют реального выхода на рынок Форекс и не обеспечивают им своих клиентов.

“Кухня” – мнимые диллинговые центры, осуществляющие мошеннические действия в форме организации. Они не предоставляют реальных услуг, но при этом берут со своих клиентов плату за их оказание. Суть работы “кухни” заключается в...

создании иллюзии торговли, все действия направлены на то, чтобы трейдеры “сливали” свои депозиты. Именно за счет слива и живут подобные организации. Так, как нет никакого реального выхода на Форекс, деньги клиентов не выходят за пределы компании, они остаются в ней навсегда. Основная цель “кухни” – разорить своего участника.
В чем разница между честными брокерами и “кухней”? Честные организации являются всего лишь посредниками между трейдером и рынком. “Кухни” и являются “рынками”, причем действуют по принципу букмекерских контор, т.е. играют против своих клиентов. В этой игре есть одно простое правило: если трейдер в плюсе, псевдо-брокер несет убытки, ваш проигрыш означает его выигрыш. Несложно догадаться, кто в итоге победит. На “кухнях” не обращают внимания на игроков с депозитами в несколько сотен долларов, их скромные выигрыши не принесут никаких убытков мошенникам. Но если речь идет об участнике, который решил торговать минимум на несколько тысяч долларов, “слив” его депозита и победа брокера является вопросом времени.
Чем же “кухни” привлекают клиентов? Все очень просто, мошенники соблазняют их на заключение сделок предоставлением крупного кредитного плеча (вплоть до 1:1000, притом, что безопасным считается 1:10) и низкими спредами. Трейдеры попадаются на удочку, пользуются предоставленным плечом и заключают большое количество сделок. А чем больше операций, тем быстрее деньги уходят со счета... И в итоге обманутый клиент видит на своем счету печальную цифру 0.
К сожалению, многие известные и казалось бы зарекомендовавшие себя брокеры на деле оказываются чистыми “кухнями”. Например, Альпари. Известная в своих кругах компания, которая твердо заняла нишу в нашей стране и довольно успешно проводит экспансию во всем мире. Увы, многие опытные трейдеры в один голос заявляют, что Альпари – обыкновенная “кухня”, внутри которой “сливаются” многотысячные депозиты. Этому есть реальные доказательства. Помимо Альпари, многие известные брокеры не выдерживали проверку “честности”.

Открытие депозита на “кухне”

Можно ли открывать свой депозит на сайтах псевдо-брокеров? Дело в том, что “кухни” не обращают внимания на игроков, торгующих на суммы в несколько сотен долларов. Таким трейдерам позволяют выигрывать без всякого сожаления, это не пойдет в убыток мошенникам. Поэтому если речь идет о депозите на сумму 100-800$, можно воспользоваться “кухонными” услугами.
Серьезным трейдерам, которые хотят торговать на рынке Форекс “по-настоящему” стоит держаться подальше от мошенников. Если они откроют счет на сумму от 5000$, а примерно с этой суммы начинается серьезная торговля, “кухня” постепенно заберет эти деньги себе. Игра против таких клиентов начинается с самой первой минуты, ее победитель известен заранее.
Чтобы найти действительно честного брокера, нужно полагаться на свой опыт или обратиться за помощью к профессиональному трейдеру, если не уверены в себе. Так же нужно воспользоваться рейтингом форекс брокеров.

Обсудить на форуме