Материалы

Как торговать опционами биткоин

    Слово «биткоин» произошло от английского «bit», который переводится как единица информации, означает электронная валюта, создана Сатоси Накамото в 2009 году. Валюта отличается от других видов валюты целым рядом признаков, к ним относятся:
1.    рассредоточение заключенная  в отсутствии единого выпускающего и контролирующего центра валюты. Никто не повлиять на курс, количество, имеющихся монет, заблокировать счет или транзакцию, потому что сеть выстроена по правилу p2p, состоит из узлов, в которую входят только участники, имеющие равноправие. Деньгами полностью распоряжается владелец, поэтому счет не замораживается, платеж невозможно отменить, запретить отправлять другому лицу либо принимать переведенные деньги;

2.    количество, имеющихся на счету монет ограничено, то есть в эмиссии существуют ограничения, счет запрограммирован, об изменении курса участники рынка знают заранее. Максимум, который достигается в сумме денег, составляет 21 000 000 БТК. Он  повышается как сумма, убывающая в геометрической прогрессии, к максимуму может приблизиться асимптотически. Монеты прибывают в систему каждые 10 минут, их количество в одной пачке равняется 25. С учетом прогрессии при изменении общего уровня цен, которая бывает раз в 4 года, не оказывает реального эффекта, потому что денежная единица может делиться до 8-го десятичного знака;
3.    полная скрытность имени пользователя, любой платеж можно производит напрямую без услуг посредника, выступающих в лице финансовых компаний, отсутствие налогообложения. При соответствии нарушений сведения о совершенном платеже, узнают  плательщики и принимают. А если платеж совершен с нарушениями правил, то отбрасывается. Сведения о владельцах не содержатся в адресе, который представлен 34 символами в виде букв латинского алфавита и цифр, QR-кодами, двухмерными штрихкодами. Они считываются мобильными устройствами.
    Пользователь bitcoin по желанию создает несколько адресов или новых ключей, не соединяя с сетью, потому что безызвестность сохраняется при осуществлении одного адреса с одной транзакцией.
    Сохранение осуществляется в файл кошельке на компьютере. БТС можно отправить любому пользователю в сети с помощью адреса Bitcoin.
Расплачиваясь биткоином можно приобретать всевозможные товары, можно купить любой нелегальный товар пользоваться услугами, так как ими пользуются некоторые магазины, сервисы. Так как система не привязана к конкретной стране, беспрепятственно переводиться по всему миру.
    В платежных системах существует вероятность полной замены других валют биткоином в скором будущем. Биткоин обменивается на реальные деньги по установленному курсу в обменном пункте. Он обладает возможностью майнинга, который осуществляет компьютер путем генерирования случайных чисел, подбирая 64-значные цифры. Компьютер находит ключ к блоку, представленному пачкой транзакций по обмену. В процессе одновременно участвуют все пользователи, победивший участник получает 25 биткоинов.
    За короткий срок курс увеличился в разы, хотя при запуске системы за доллар покупали 1300 биткоинов. Система абсолютно прозрачна, регистрация осуществляется легко, неуязвима для инфляции и взлома, так как действуют безупречные механизмы шифрования.
Биткоин стал весьма заманчивым финансовым средством трейдеров. Он используется для пополнения и снятия средств, стал доступен на рынке торговли форекс в режиме CFD без действительной поставки, позволяющей извлечь прибыль от изменения курса.