Материалы

Торговля биткоинами на бирже

Торговля биткоинами на бирже
    Биткоин является новой цифровой мировой валютой, которая действует в любой точке мира. Такой валютой можно пользоваться как в повседневной жизни, так и зарабатывать на ней. Многие мировые биржи сейчас предоставляют возможность торговать биткоинами, и как любой предмет торговли, биткоины имеют свои преимущества и недостатки, но одним из несомненных плюсов такой торговли является полная анонимность. И как бы ни называли эту валюту, цифровой или виртуальной, но торговля приносит доход и обладает всеми свойствами обыкновенных наличных денег, которые находятся в кармане, в отличие от платежной системы или электронной валюты.

Преимущества электронной валюты
    Торговля биткоинами на бирже быстро набирает обороты и популярность, такая наличность принимается в обмен на реальные товары, а также на сетевые услуги. Отличается такая валюта от банкнот или монет, которые используются в повседневной жизни, применением ее в виде электронной виртуальной валюты. С экономической стороны такая валюта не имеет своего центрального банка, и она ограничена в своем объеме, то есть в мире не будет существовать более двадцати одного миллиона биткойнов. Все совершенные сделки в такой валюте нигде и никогда не оставят никакого следа. Не нужно относить такую валюту к финансовой пирамиде или обману, от обычных бумажных денег биткоины отличаются тем, что здесь полностью отсутствует как посредник, так и регулятор.

В самой обычной жизни все привыкли доверять свои деньги государству или банку, в случае с виртуальной валютой обмен происходит только между тем, кто платит и продает, третье лицо никогда не присутствует. Сейчас такой валютой пользуются в основном те, кто верит и хочет, что бы окружающий нас мир стал чище и лучше. Они пытаются обезопасить валюту от посредничества влияния корпораций и банков и различных платежных систем. Биткоины приобретают все большую популярность, и сейчас о них не слышал разве что ленивый человек. Сейчас не составит труда обменять виртуальные деньги на любую валюту, так как для этого существует много специализирующихся на этом обменных пунктов. Есть существенное отличие биткоина и еще в одном, каждый участник такой системы может заняться майтингом.

Платежеспособность биткоинов
    Это можно сравнить со своеобразной лотереей среди остальных участников и в итоге победитель сможет выиграть двадцать пять биткойнов. Вся система запрограммирована и децентрализована таким способом, что в установленный промежуток времени может участвовать определенное количество монет. Таким образом, в течение десяти минут могут появиться не больше двадцати пяти биткойнов, поэтому такая система не может поддаться влиянию из вне или инфляции. Многих может заинтересовать такой вопрос, возможно ли обменять виртуальную валюту в настоящие деньги. Это не составит никакого труда, достаточно использовать любой биржевой сервис. Также на такую валюту можно купить любой товар или заказать любую услугу.

Существуют определенные магазины, которые работают только с такой валютой, также есть отели, в которых можно произвести расчет в биткоинах. Тем более, большое удобство заключается в том, что такая система является полностью анонимной, каждый ее участник имеет адрес кошелька, и это случайно подобранная комбинация, состоящая из букв и цифр. Это дает преимущество и нелегальной торговле, так как никто никогда не сможет узнать, кто приобрел такой товар. Такая валюта не имеет привязанности, к какой либо стране, поэтому ее легко перемещать по всему миру. Стоит упомянуть, что биткоины в последнее время значительно поднялись в своей стоимости.