Брокер Альпари продолжит работу в России

alpari-logoСильная волатильность швейцарского франка привела к тому, что ведущий европейский Форекс брокер Alpari объявил о банкротстве. 16 января на официальном сайте компании было опубликовано соответствующее сообщение.

После объявления о дефолте компании Alpari UK российский брокер Альпари сделал специальное заявление, в котором уверил клиентов в том, что Лондонский офис брокера действовал в качестве самостоятельного юридического лица и входил в состав бренда Альпари. Российские клиенты от ситуации с европейским брокером не пострадали, поскольку деятельность офисов компании Альпари в Англии и России между собой не пересекается, и балансы у брокеров тоже разные.

Стоит напомнить, что 15 января текущего года Центральный банк Швейцарии внезапно отменил потолок курса франка к евро. Данная мера спровоцировала резкий скачок стоимости швейцарского франка в отношении к европейской валюте, вызвав сильную волатильность на всех валютных парах с франком. Финансовые трудности возникли у большинства брокеров рынка Форекс. В их числе оказалась компания Alpari UK, которая опубликовала заявление о дефолте.

Из-за высокой волатильности брокер не смог соответствовать финансовым требованиям достаточности капитала, которые предъявляет британский регулятор (FCA). Скоро в компании будет реализовано внешнее управление и введена программа по финансовому оздоровлению.

Стоит повторить, что брокер Alpari UK выступает на рынке Форекс в качестве самостоятельного юридического лица, входящего в состав бренда Альпари. Финансовое состояние брокера не влияет на другие организации бренда.

Другие компании бренда Альпари, предлагающие услуги в России и странах СНГ, незадолго до возникновения ситуации со швейцарским франком изменили условия торговли по паре EURCHF, повысив маржинальные требования. Так они защитили себя и своих клиентов от неблагоприятных последствий. Благодаря данной мере у компаний не возникло никаких финансовых проблем, и они продолжают операционную деятельность в полном объеме, обслуживая своих клиентов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить