Gemini запустила торговлю биткоинами

bitcoinБиткоин-биржа Gemini была основана братьями Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Накануне создатели биржи объявили о начале торговли в Нью-Йорке, после того как биржа получила кредит доверия от NYDFS.

Впервые о биткоин-бирже заговорили в начале 2015 года, тогда ее рассматривали как одну из немногих бирж в мире, которую будут регулировать полностью. Создатели биржи отнеслись к открытию масштабно, пригласив ведущих специалистов с целью построения необходимой инфраструктуры биржи задолго до того, как все нормативно-правовые документы BitLicense были полностью подготовлены.

Вместе с этим организаторы биржи BitLicense инвестировали в получение кредита доверия, который позволяет бирже работать во всех штатах Америки в качестве регулируемой организации, оказывающей финансовые услуги. Точно также поступила и биржа itBit, являющаяся первой биржей, выполнившей требования NYDFS. Эти организации имеют лицензию и разрешение на работу с виртуальными валютами в США.

Документы для получения разрешения для компании Gemini подавались в июле 2015. Торги биткоинами уже ведутся с 8 октября. За каждую торговую сделку будет взиматься комиссионный сбор в размере 0,25%. Пополнение и вывод денежных средств осуществляется бесплатно.

Братья Уинклвосс оптимистично настроены и верят в будущее криптовалют. В 2013 году они подали заявку на создание Биржевого инвестиционного фонд (ETF), который будет основываться на стоимости биткоина и позволит торговать данным инструментом на регулируемой основе. В настоящее время данная заявка пока еще не утверждена.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить