Брокер Герчика расширяет деятельность и осваивает Беларусь

gerchik coНовый брокер Gerchik&Co, который стартовал летом 2015 года принадлежит Александру Герчику, популярному в России и за границей трейдеру и управляющему активами. Он также является создателем популярного семинара «Курс Активного Трейдера». Брокер стал четвертым по счету участником АРФИН и недавно открыл офис в Минске.

Андрей Захватошин, глава представительства Gerchik&Co в Минске, прокомментировал расширение деятельности брокера на территории Беларуси тем, что после вступления в силу Указа №231, которое состоится в марте 2016 года, Форекс в республике получит хороший импульс для развития. Брокер уверен в повышении количества участников и торговых объемов на рынке Форекс в Беларуси. Поэтому он с оптимизмом ожидает реализации новых положений закона, предусмотренных Указом и готов участвовать в процессе как полноправный участник рынка.

Несмотря на то, что данный брокер зарегистрирован в Белизе, его целевая аудитория – это в основном русскоязычные пользователи внебиржевых услуг. Ранее Герчик пояснил с чем связана регистрация в Белизе. Брокер мог дождаться лицензии от европейского регулятора, но тогда бы ему пришлось стартовать намного позже. Посоветовавшись с партнерами было принято решение открыться раньше и позже получить европейскую лицензию и разрешение.

Запуск представительств брокера начался в сентябре 2015 года. Теперь у него есть работающие офисы в России, Беларуси и Украине. Расширение присутствия на территории Беларуси планируется после реализации новых норм закона в марте 2016 года. Вместе с этим компания запланировала открытие офисов в других европейских странах, а также в Азии и Востоке.

Стоит напомнить, что АРФИН начала работу накануне вступления в силу нового закона «о рынке Форекс» в Беларуси весной 2016 года. Ее можно считать некоторым аналогом СРО ЦРФИН, работающей в России. Сегодня в АРФИН состоят российские брокеры: Forex Club, Alpari, TeleTrade, и теперь Gerchik&Co.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить