Unity Finance Group попал в «черный список» ЦРФИН

unity finance groupUnity Finance Group стал очередным недобросовестным участником, попавшим в «черный список» ЦРФИН. Регулятор обнаружил этот интернет-проект в результате обработки обращений инвесторов. Unity Finance Group обещает клиентам гарантированную высокую прибыль без каких-либо гарантий выплаты вложенных денежных средств и дохода. Проект выдает себя за компанию доверительного управления денежными средствами и при этом имеет все признаки ложного позиционирования.

Потенциальные клиенты могут выбрать один из двух тарифных планов с фиксированной прибылью – Easy и Premium, по которым им полагает ежесуточное начисление процентов от 0,5 до 1,5, срок такого «вклада» составляет 30-180 дней. Минимальный размер депозита составляет 50 долларов. У проекта отсутствуют гарантии выплаты денег и обещанных процентов, при этом бизнес-модель не обладает необходимым уровнем прозрачности, что позволяет признать его компанией, осуществляющей выплаты прибыли за счет новых привлекаемых средств, вносимых последующими клиентами. На сайте проекта нет информации о лицензиях, предусматривающих инвестиционную деятельность по привлечению денежных средств частных лиц. Присутствует только сертификат об офшорной авторизации в Белизе.

Проект ориентирован на российских инвесторов, однако не имеет специальной лицензии. Кроме того, специалисты СРО ЦФРИРН отмечают, что указанный проект некорректно использует понятия «вклад», «реинвестирование» и другие, характерные для банковской деятельности термины, в маркетинговых целях.

Компания позиционирует себя в качестве международного проекта, предлагающего клиентам новый подход к инвестированию. По заверению компании управление капиталом осуществляется на рынке FOREX. Физический адрес компания указала в Белизе и Лондоне, где она намерена в ближайшем будущем открыть свои представительства.

ЦРФИН напоминает, что с начала октября отечественный внебиржевой рынок вступил в правовое поле, но многие доработки еще только ожидаются. К примеру, еще не была официально объявлена профильная СРО.

Недавно регулятор ЦРФИН сообщил, что стремится соответствовать всем требованиям мегарегулятора и в установленные сроки подаст документы в ЦБ РФ для включения в реестр СРО в качестве СРО Форекс-брокеров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить