Путин подключает ФСБ к борьбе с манипуляциями на финансовом рынке

gerb rossiuПрезидент России заявил о необходимости активного пресечения попыток махинаций на фондовом и валютном рынках страны, которые в последствии приводят к скачкам курса валют.

Владимир Путин потребовал от ФСБ особого внимания к борьбе с экономическими преступлениями, в особенности к тем, которые приводят к курсовым скачкам. Об этом ранее сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Президент страны считает, что предотвращать попытки махинаций на отечественном валютном рынке следует активнее, поскольку они провоцируют резкие курсовые скачки, действуя негативно на всю финансовую систему России.

 

Помимо этого президент напомнил ФСБ о том, что необходимо не забывать и поддерживать интересы российских организаций, находящихся за рубежом. Поскольку отнюдь не все конкуренты отечественного бизнеса работают честно, они могут нарушать общепринятые правила торговли и инвестиционного взаимодействия. Их действия способны тем или иным образом компрометировать репутацию российских компаний. Президент сообщил, что он ожидает от ФСБ оперативную, своевременную и главное грамотную реакцию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить