ЦРФИН внес в «Черный список» инвестиционную компанию Trade Union

crfin logoСаморегулируемая организация ЦРФИН сегодня пополнила свой «Черный список», в котором находятся недобросовестные участники инвестиционной индустрии в стране.

Новым участником списка стал проект Trade Union, предлагающий клиентам услуги на своем сайте: https://trade-union.org/index.php. Эта компания обещает инвесторам чрезмерно высокую прибыль от инвестиций на рынке Форекс.

Она заслужила свое место в «Черном списке» из-за сомнительных обещаний, в частности неправдоподобно высокой и гарантированной доходности. Trade Union предлагает потенциальным клиентам инвестиционный план, который гарантирует начисление дохода до 6% от депозита в сутки.

Также регулятора смутило наличие крупных бонусов за привлечение новых клиентов: реферальный бонус составляет 5%.

У компании отсутствуют объективные гарантии выплаты вложенных и заработанных средств. Скорее всего, проект осуществляет выплаты не за счет реального вложения в Форекс, а за счет привлеченных средств новых инвесторов.

У проекта наблюдаются все признаки ложного позиционирования, включая отсутствие специальной лицензии. Вместе с этим компания пользуется такими понятиями как «депозит» и «плавающий процент», которые обычно применяют в банковской деятельности.

В настоящее время в «Черном списке» ЦРФИН находятся 43 компании, среди которых Forex MMCIS и другие. Большинство этих компаний уже не работают. Например, не так давно прекратили свою деятельность Альфарезерв и Монолит Инвест.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить