В феврале доходы MONEX практически не изменились

monexМеждународный розничный брокер Monex сегодня сообщил о своих финансовых результатах за февраль, которые оказались достаточно внушительными. Операционная прибыль (за исключением финансовых расходов) составила 3.8 млрд. иен. Это ниже января 2015 года на 1,8%, когда чистая операционная прибыль достигла 3,9 млрд. иен.

Февраль был стабильным месяцем для брокера в финансовом плане, учитывая, что торговые объемы многих Форекс компаний в феврале значительно отстали от январских показателей. Следует напомнить, что январь был достаточно напряженным для брокера Monex, поскольку в компании произошел спад прибыли на 10% по сравнению с показателями декабря прошлого года.

С осени 2013 года в Monex происходит период реструктуризации и ограничения затрат. Например, брокер продал розничные счета для торговой платформы MT4 в США и Австралии. В Японии брокер тоже перестал предоставлять клиентам данную платформу.

Сейчас брокер сконцентрировал все свое внимание на своей платформе, и развитие собственной программы требует определенных вложений. Поэтому неудивительно, что расходы брокера не снижаются, а если даже и уменьшаются, то совсем незначительно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить