Торговый оборот Альпари в феврале упал на 15,5%

alpari newВ феврале торговые объемы клиентов брокерской компании составили 74,7 млрд. долларов, что указывает на спад на 15,5% в сравнении с январем 2015 года.

Розничный брокер Альпари сегодня сообщил о своих результатах, опубликовав данные о торговых операциях за февраль текущего года. При детальном рассмотрении показателей можно сказать, что Альпари оказался в рядах достаточно большой группы финансовых компаний, отметивших в феврале уменьшение объемов торговли на Форекс.

Торговый оборот брокера Альпари на территории РФ и СНГ составил 74,7 млрд. долларов. Это на 15,5% меньше январского показателя, когда уровень достиг 88,4 млрд. долларов. Следует отметить, что снижение в годовом плане оказалось достаточно резким, поскольку в феврале прошлого года Альпари зафиксировал торговый оборот в размере 110,8 млрд. долларов. Следовательно, результат февраля 2015 года оказался ниже на 32,3% показателей февраля 2014 года.

Брокер объясняет уменьшение торговых объемов невысокой волатильностью на рынке и отсутствием конкретного направления движения основной валютной пары – EURUSD. Несмотря на это компания сообщила, что количество активных клиентов остается на достаточно высоком уровне.

В настоящее время Альпари проводит ряд изменений в наборе торговых инструментов, включая CFD. В скором времени в перечне CFD останутся только контракты на нефтяные фьючерсы WTI и Brent.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить