Сингапур выступает против инсайдерской торговли и манипулирования на рынке

MASСингапур будет бороться против инсайдерской торговли и манипулирования на рынке.

Денежное управление Сингапура (MAS) совместно с отделом полиции CAD заявили о том, что они начинают борьбу с внутренней торговлей и махинациями на финансовых рынках.

До настоящего времени MAS и CAD по отдельности занимались расследованием нарушений экономических законов, исходя из того, потребует ли нарушение административное наказание или потребуется проведение криминального расследования и судебного разбирательства.

В 2013 году Сингапур предпринял шаги против 133 трейдеров, занимающихся махинациями с финансовыми операциями. Это произошло задолго до того, как британский, швейцарский и американский регуляторы приняли решение оштрафовать 6 крупных банков за аналогичные нарушения в ноябре прошлого года.

Теперь MAS и CAD будут сотрудничать и расследовать нарушения совместно. Решение о том или ином наказании будет выноситься после проведения общего расследования.

Сотрудников MAS, расследующих данные преступления, наделят правомочиями полицейских. Они получат право на обыск офисов компаний, конфискацию документов и выдачу приказов об изучении счетов клиентов. Обе стороны выразили уверенность в том, что их сотрудничеств улучшит работу в данной области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить