Компания Currencyfair занимается поисками финансирования на 10 млн. евро

currencyfairКомпания Currencyfair была основана в 2010 году в г. Дублин. Ее основатели Бретт Майерс, Джонатан Поттер, Давид Кристиан и Шон Барнетт. Компания преодолела период усиленного развития и роста. Количество сотрудников в настоящий момент составляет 50.

Теперь данная фирма хочет пройти на следующий шаг. Накануне она объявила о своих планах привлечь финансирование в 10 млн. евро. Эти средства должны пойти на расширение присутствия компании на рынках Австралии и Великобритании. Ирландское издание Irish Independent сообщило, что Currencyfair находится в поисках инвесторов.

Главной целью Currencyfair является уменьшение плат за трансфер валют. Компания осуществляет это, снижая роль посредника в переводах.

В действительности денежные средства не переводятся из одной страны в другую, они просто выводятся в регион, необходимый клиенту, с пула компании. Currencyfair обещает снизить на 90% плату за международные переводы. Таким образом, она составит приблизительно 0.,3% от суммы, которую клиент собирается обменять, что довольно выгодно, если учитывать, что комиссия банков равна примерно 3% от суммы.

Currencyfair обменяла 1,7 млрд. евро для клиентов с момента старта. Если компания войдет в австралийский рынок, ее конкурентами станут иметь такая фирма как OzForex.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить