Британский регулятор отстранил трейдера Rabobank от торговли на финансовых рынках

fcaПол Робсон теперь не имеет права вести деятельность в индустрии финансовых услуг Великобритании по причине манипуляций со ставкой LIBOR.

Британский регулятор FCA сегодня запретил Полу Робсону, который является бывшим трейдером банка Rabobank, участвовать в финансовом бизнесе.

Регулятор пояснил данное решение тем, что Пол Робсон осуществлял деятельность, которая не отвечала требованиям и стандартам финансовой индустрии, указав на отсутствие честности.

В прошлом году в США трейдера обвинили и признали виновным в заговоре, касающемся манипулирования ставкой Иена LIBOR с целью извлечения прибыли с торговых сделок.

Данный шаг стал первым публичным действием FCA против бывшего трейдера. Регулятор пошел на эти меры после того, как оштрафовал и запретил участвовать в финансовой индустрии еще двум менеджерам, действия которых не соответствовали требованиям. Манипуляции этих менеджеров также были связаны со ставками LIBOR.

Сегодняшнему действию FCA предшествует решение американского регулятора относительно Пола Робсона, которое станет известно только в 2017 году.

Британский регулятор уже наложил 7 штрафов на лиц, манипулирующих ставкой LIBOR. Совокупная стоимость этих манипуляций составила примерно 426 млн. £.

FCA направил 14 предупреждений лицам, нарушившим требования и стандарты работы данными ставками на финансовых рынках.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить