Цена акций Optimal Payments выросла на 32% из-за сообщения о сделке с Skrill

Optimal PaymentsНовость о предложении Neteller приобрести Skrill спровоцировала резкий рост цены на акции компании.

В плане стоимости и стратегического значения покупка Sentinel Topco Ltd. и дочерних компаний Skrill является достаточно важной. Поэтому через несколько часов после того, как сообщение о покупке было опубликовано, стоимость акций Optimal Payments выросла на 32%, достигнув уровня в 562.50.

Skrill, известная многим под старым названием Moneybookers, была основана в 2001 году. Компания является платежным сервисом, предоставляющим услуги в сфере онлайн трейдинга для брокерских компаний со всего мира. Компания Skrill пользуется популярностью не только у брокеров рынка Форекс, но среди компаний, предлагающих клиентам азартные игры. Например, Skrill – единственный поставщик услуг электронного сервиса для азартных игр, имеющий официальное разрешение от властей Нью-Джерси.

В 2007 году компания Moneybookers была выкуплена Investcorp Technology Partners за 105 млн. евро, а в 2009 году ее хотели купить за £365 млн. Это были достаточно внушительные по стоимости предложения, но что касается цены сегодняшней сделки, она пока неизвестна. Это наглядно показывает важность электронных платежных сервисов, поскольку они являются частью бизнеса компаний, включая брокеров рынка Форекс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить