Биржа LME раскритиковала правила регулирования ЕС

lmeЛондонская биржа LME выпустила официальный документ, в котором раскритиковала новые правила регулирования ЕС, вредящие, по мнению биржи, трейдингу на ее площадке. LME утверждает, что риски в торговле металлами несравнимы с рисками на финансовых рынках, поэтому, если регулирование не скорректировать соответственным образом, вся отрасль может понести непоправимый ущерб.

Биржа поддерживает стремление регуляторов Евросоюза к повышению прозрачности и снижению рисков на финансовых рынках. Нормы регулирования требуют от металлургической отрасли соблюдения правил, изначально предназначавшихся для других отраслей для совершенно непохожих на металлы классов активов. Биржа полагает, что это помешает торговым площадкам в ценообразовании и управлении рисками.

Обилие новых норм означает, что участники рынка металлов (например, сырьевые трейдеры) непременно столкнутся с ужесточением новых правил регулирования Евросоюза. В опубликованном документе LME сообщает, что регуляторы ЕС уделяли недостаточно внимания влиянию новых норм на рынки металлов.

Биржа хочет, чтобы регуляторы адекватно оценили влияние этих правил на торговлю металлами. Вместе с этим дата вступления новых правил приближается, и биржам рынка металлов стоит хорошо подумать над тем, как эти изменения отразятся на их бизнесе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить