UBS выплатит штраф в размере 19,5 млн. долларов

secРегулятор SEC накануне сообщил, что банк UBS AG согласен заплатить 19,5 млн. долларов в качестве штрафа, чтобы с него были сняты обвинения в публикации вводящей в заблуждение и недостоверной информации о валютной стратегии для инвесторов в структурные облигации, которые привязаны к индексу V10.

Изначально банк утверждал, что инвестиции основываются на понятной «прозрачной» стратегии, согласно которой используются «рыночные цены» для расчетов. Но в действительности банк UBS занимался хеджированием, позволявшим уменьшить значение индекса почти на 5%.

Председатель SEC, Мэри Джо Уайт сообщает, что расследование дела о публикации недостоверной информации и сокрытии данных со стороны банка еще раз подтверждает стремление Комиссии бороться с недобросовестными участниками отрасли, совершающими подобные правонарушения. Комиссия и дальше продолжит выступать в защиту интересов инвесторов. По словам регулятора, очень важно, чтобы финансовые организации соблюдали политики и правила, которые направлены на предоставление необходимой информации инвесторам.

Банк в свою очередь не признает и не опровергает обвинения SEC. Однако он примет меры, чтобы подобные нарушения в будущем не происходили, а также выплатит доходы, которые были получены по незаконным сделкам, включая проценты за период разбирательства. Сумма выплаты составит 11,5 млн. долларов, 5,5 млн из которых будет распределено среди инвесторов V10. Наряду с этим банк заплатит штраф на сумму 8 млн. долларов.

Данный случай подтверждает, насколько важны честность и прозрачность материалов, которые организации используют для предложения частным инвесторам. SEC и далее будет защищать интересы инвесторов, поскольку они не могут этого сделать самостоятельно ввиду отсутствия доступа к данным и сложности продукта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить