CySEC наложила штраф на Reliantco/UFXMarkets

cysecФирма должна заплатить штраф в размере 8 тысяч евро за нарушение закона, касающегося инвестиционной деятельности.

Кипрская комиссия CySEC опубликовала сообщение о том, что решила оштрафовать инвестиционную фирму Reliantco Investments Ltd, являющуюся материнской компанией розничного брокера UFXMarkets.

Регулятор пошел на эти меры после того, как выяснил, что фирма нарушила инвестиционный закон Кипра. За это компания понесет наказание в виде штрафа в 8 тысяч евро.

Основная часть штрафа (6 тысяч евро) была наложена на компанию в связи с тем, что она не выполнила процедуры по оценке компетентности клиентов относительно предоставляемых услуг. Остальные 2 тысячи евро компании придется заплатить за то, что она назначила агента в Румынии, у которого нет регистрации в официальном реестре.

Размер штрафа был определен кипрским регулятором с тем учетом, что у компании раньше не было подобных нарушений. А также она предприняла все необходимые меры для разрешения конфликтов со своими клиентами.

Регулятор отметил, что кипрские инвестиционные компании по закону обязаны оценивать компетентность клиентов, включая их осведомленность относительно предлагаемых брокером услуг. Компании должны точно знать, получил ли клиент достаточно информации перед тем, как начать пользоваться предложенными сервисами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить