ЦРФИН создает Комитет по контролю над аттестацией сотрудников Форекс-компаний

crfin logoСаморегулируемая организация ЦРФИН, регулирующая деятельность Форекс-брокеров в России, накануне объявила об учреждении нового органа – Комитета по контролю в области аттестации сотрудников брокерских компаний. Комитетом будет руководить Евгений Машаров.

Основными задачами Комитета станет контроль над соблюдением исполнения требований законодательства и актов Центрального Банка РФ, компаниями, входящими в состав СРО ЦРФИН. Комитет будет заниматься вопросами соответствия квалификационным требованиям сотрудников брокерский компаний, включая ведение реестра с данными об аттестатах, выданных их работникам, а также выдачей направлений сотрудникам Форекс-брокеров на обучение и получение аттестатов.

Приоритетное направление, в котором будет работать Комитет – это сотрудничество с организациями, выполняющими аттестацию экспертов финансового рынка.

Комитет также будет принимать участие в разработке специальной экзаменационной программы для Форекс-дилеров и сотрудничать с Центральными Банком и его Координационным советом.

Сообщение ЦРФИН о формировании нового комитета доступно на его официальном сайте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить