IronFX прощает отрицательные балансы на счетах клиентов из-за ситуации с франком

IronFx 178x94 logoБрокер принял данное решение, основываясь на своем стремлении защищать денежные средства клиентов.

Компания IronFX занимает лидирующие позиции среди ведущих розничных брокеров. Сегодня компания объявила о том, что она списывает клиентам убытки, которые они потерпели на фоне резкой волатильности швейцарского франка, наблюдавшейся на прошлой неделе.

Стоит напомнить, что 15 января Швейцарский банк принял неожиданное для всех решение, отменив ограничения на курс пары EUR/CHF. Это привело к стремительному росту волатильности швейцарской валюты, и к крупным убыткам для большинства трейдеров, у которых были открыты краткосрочные позиции по данной валюте. У некоторых трейдеров, потерявших средства, сумма убытка была значительно выше вложенных средств. Таким образом, баланс на их счетах стал отрицательным.

Согласно закону Форекс брокер может взыскать денежные средства от клиентов для возмещения этих убытков, но подобная мера является не самой разумной, поскольку большинство трейдеров просто не станут платить и откроют счета у других брокеров.

IronFX пошел навстречу клиентам и простил все отрицательные балансы, появившиеся после резкого изменения курса швейцарского франка. Обращаясь к клиентам, брокер подчеркнул, что защита денежных средств клиентов – это одна их ключевых ценностей компании.

Стоит отметить, что несколько Форекс брокеров уже предприняли подобные шаги в сторону клиентов. Среди них можно выделить банк Dukascopy и компанию Forex.com.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить