Евро подешевел по отношению к доллару и достиг 11-летнего минимума

euroПара EUR/USD вызвала особый интерес у участников рынка на фоне геополитических и макроэкономических событий, взбудораживших экономику Европы. Первая торговая сессия текущей недели на валютном рынке началась с того, что курс евро по отношению к доллару упал до 11-летнего минимума, достигнув отметки 1,11. Это произошло после того, как Греция сообщила о победе оппозиционного блока на парламентских выборах.

Победившая коалиция выступает за то, чтобы в стране были отменены меры жесткой экономии, а часть крупного долга страны (320 млрд. евро) была списана. Лидер победившего оппозиционного блока заявил, что свободное волеизъявление народа завершило на этих выборах безнравственный круг мер строгой экономии. Он добавил, что Греция намерена представить обоснованные предложения, а также план реформ и инвестиций для восстановления экономики страны без дефицита.

Аналитики полагают, что победа оппозиционного блока, обещавшего отказаться от проводящейся под давлением кредиторов политики экономии расходов, может повлечь за собой волну новых обострений кризиса в Греции и обстановки в еврозоне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить