НФА снизил максимальное плечо по рублевым парам до 1:5

nfa logoАмериканский регулятор, NFA вводит изменения в маржинальные требования. Он обратился к регулируемым брокерам с рекомендацией повысить маржинальные требования по 5 валютным парам.

Исполнительный комитет пошел на этот шаг, чтобы решить вопрос относительно уровней маржи, которую брокеры предоставляют своим клиентам при открытии ордеров.

До этого максимальное кредитное плечо, предоставляемое американскими брокерами по основным валютным парам, составляло 1:50. Регулятор рекомендует ввести максимальное плечо в размере 1:33 по японской йене и австралийскому доллару.

Кроме этих пар изменения коснутся также более экзотических валют, включая бразильский реал, мексиканский песо и российский рубль. Для рубля регулятор установил максимальное плечо 1:5, для песо – 1:17, для реала – 1:11. Данные изменения вступили в силу 26 января, и будут действовать до следующего решения NFA. Это говорит о том, что NFA рассматривает российскую валюту как самую нестабильную.

Стоит напомнить, что недавно, когда американский регулятор впервые извлек урок из событий «черного четверга», NFA увеличил маржинальные требования, снизив кредитное плечо по валютным парам со швейцарской валютой до 1:20, а с норвежской и шведской до 1:33. Очевидно, что регулятор отслеживает обширный спектр валют, которые способны вызвать резкую волатильность и, как следствие, коллапс ликвидности на валютном рынке.

Изменения, внесенные NFA, соответствуют его уставу, который позволяет временно менять маржинальные требования из-за чрезвычайной рыночной обстановки. Кроме того, регулятор отмечает, что он и дальше будет ужесточать маржинальные требования, если обстановка на рынке будет подразумевать сильную волатильность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить