Кипр посчитал размер убытков инвестиционных компаний после роста франка

После драматических событий CySEC (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам) запросила у кипрских инвестиционных компаний (CIF) сведения о том, как повлиял на их финансовое положение рост франка. После того как регулятор подвел итоги, он опубликовал результаты данной проверки.

Согласно полученным данным из 182 компаний, подавших информацию в CySEC, 158 компаний не зафиксировали потерь после резкой волатильности и роста курса швейцарского франка. Капиталы и деятельность этих организаций не были затронуты в результате событий «черного четверга».

Оставшиеся 24 компании отметили определенные потери, но они не существенно повлияли на капитал или течение деятельности. CySEC подтвердил, что эти компании в полной мере отвечают требованиям к капитализации.

Общий объем убытка всех кипрских инвестиционных компаний, пострадавших в результате ситуации с франком, составил 42,5 млн. евро. Данные потери связаны с возникновением негативных балансов на клиентских счетах из-за использования ими высокого кредитного плеча. Сейчас компании восстанавливают капиталы.

Интересен тот факт, что регулятор наблюдает определенный рост бизнеса CIF из-за проблем инвестиционных компаний в других государствах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить