Правительство не вводило валютный контроль

cbrfВице-премьер РФ, Игорь Шувалов заявил о том, что правительство не вводило валютный контроль. Об этом он сообщил в своем выступлении на экономическом форуме, проходившем в Давосе. Шувалов подчеркнул, что слухи о введении такового не имеют здравого объяснения.

Недавно прошли слухи о том, что власти собираются ввести определенный контроль над валютными операциями и возродить валютный контроль, когда курс рубля начал стремительное снижение. Данные слухи ничем не подтверждены и не имеют разумного объяснения. Бессмысленно вводить данные меры, когда драматические изменения уже произошли. По словам Шувалова, население само себя пугает этими слухами. Вице-премьер пояснил, что правительство пошло только на то, чтобы ускорить сроки введения плавающего курса российской валюты.

По словам Шувалова, контроль достаточно сложно восстановить. Многие считают, что если власти приняли закон, валютный контроль сразу появится, но далеко это не так. Даже если он действовал и банки выступали в качестве агентов (до 2007 года), это не значит, что в стране действовала действенная система валютного контроля. Об этом вице-премьер заявил в своем выступлении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить