Ключевые события рынка этой осенью

На календаре последний день лета, а это значит, что сейчас самый подходящий момент, чтобы внимательно присмотреться к тому, что ждет нас и финансовый рынок это осенью. Рассмотрим ключевые события и попытаемся сделать прогноз того, как они могут повлиять на курсы валют.

16 сентября 2016 состоится пресс-конференция с участием представителей Центробанка России, на которой, как ожидается, будет объявлено о снижении ключевой ставки. По мнению специалистов, необходимость в этой назрела уже давно: экономика в состоянии стагнации, использование кредитов падает, так как при текущей процентной ставки они слишком дороги и не привлекательны, как для простого обывателя, так и для руководителей промышленного сектора.

18 сентября 2016 по графику запланированы перенесенные с декабря выборы в Госдуму. Перед выборами ЦБ постарается смягчить давление на рубль, ожидается появление интересных ставок по депозитам. Но вот после выборов… Большинство экспертов сходится во мнении, что как раз после выборов курс рубля может продолжить падение за уровень 70 рублей за доллар.

20-21 сентября рынок будет ожидать решение ФРС по своей ключевой ставке. При этом неизбежен всплеск волатильности на рынке, причем не только в валютных долларовых парах. С одной стороны повышение ставки окажет поддержку американской валюте. Но с другой стороны до выборов очередного президента страны могут и не решиться проводить такие значительные корректировки экономического курса.

26-28 сентября 2016 года пройдет XV Международный энергетический форум в Алжире, на котором соберутся представители стран ОПЕК и крупных производителей нефти. Основная тема, которая будет стоять на повестке дня – переговоры по снижению объемов нефти. В зависимости от успешности переговоров цены на нефть могут либо упасть (если переговоры провалятся), либо возрасти (успешный результат переговоров). Как теперь знает уже любой школьник, курс российского рубля напрямую зависит от цен на нефть.

8 ноября состоятся президентские выборы в США. Они представляют собой ту ситуацию, когда из двух зол сложно выбрать лучшее. Смена руководителя ведущей мировой державы не может не отразится на мировую экономическую ситуацию. И следует приготовится к тому, что кого бы не выбрал американский народ – при любом раскладе стоит ожидать роста нестабильности на финансовом рынке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить