Комиссия CySEC продолжает следовать намеченному курсу

Вчера нашему порталу стало известно, что Деметра Калогеру была переизбрана на очередной пятилетний срок в качестве председателя Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC). Кабинет министров Кипра выразил поддержку руководителя и одобрил следование намеченному курсу известного регулятора.

 

За предыдущий пятилетний срок Калогеру смогла добиться немалых результатов. Она заняла свой пост в сложный период для Республики Кипр – финансовый кризис, недостаток капитала. В таких непростых условиях Деметра смогла не просто привлечь иностранных инвесторов и создать новые рабочие места – она вывела CySEC на международный уровень и теперь с мнением комиссии считаются все представители форекс-индустрии. Благодаря этому и Кипр стал настоящим центром оказания финансовых услуг для розничного сегмента.


После того, как CySEC смогли выйти на столь высокий уровень и привлечь под свое крыло немалое количество брокерский компаний, комиссия решила сменить тактику. Теперь CySEC пытается заработать репутацию строгого, но справедливого регулятора, который на первое место ставит защищенность клиентов компаний, удобные и прозрачные условия торговли. В последнее время Калогеру чаще выдает предупреждения и лишает компании лицензии, чем привлекает новых участников.


С помощью данной политики Калогеру стремится заманить на Кипр крупнейших представителей форекс-индустрии. Если это удастся, то последние откроют на острове свои представительства и филиалы, что в свою очередь привлечет дополнительный капитал и предоставит новые рабочие места.


При всех достижениях госпожи Калогеру не стоит забывать и о ее неудачах. В качестве таковых больше всего запомнилась ситуация с IronFX. Столько было заверений, что комиссия не даст компании обанкротится и оставить ее клиентов ни с чем, но слова остались словами, а клиенты остались ни с чем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить