Компания TeleTrade вышла из состава ЦРФИН

 Стало известно, что вчера один из самых известных брокеров России – компания TeleTrade вышла из состава самой известной регулирующей ассоциации России – ЦРФИН. Пикантности данному факту добавляет еще то обстоятельство, что TeleTrade является одним из основателей данного регулятора. 

Но если рассматривать данное событие более тщательно, то окажется, что данный поступок брокера выглядит логичным и закономерным. Компания TeleTrade является одним из трех брокеров кто на данный момент реально претендует на получение необходимой лицензии от Банка России, чтобы официально представлять свои услуги на рынке форекс в нашей стране. Необходимую проверку документов от мегарегулятора TeleTrade уже прошли. Теперь остался последний шаг – вступить в профильную СРО, одобренную Центробанком, а затем можно пить шампанское и гордиться пройденным непростым испытанием.

Но не все так просто: профильной СРО, одобренной Центробанком, на данный момент не существует так таковой. Долгое время ожидалось, что в роли данной организации выступит уже существующая ЦРФИН. Это было бы разумно и логично, учитывая репутацию последней, значительный накопленный опыт и доверие к ней со стороны всех участников валютного рынка. Однако теперь шансы стать регулирующей ассоциацией номер один в России для ЦРФИН стали совсем призрачные. 

Новый фаворит - Ассоциация Форекс Дилеров (АФД), зарегистрированная совсем недавно, 17 марта 2016 года. Учредителем АФД является ООО «Финам Форекс», первая компания, которой удалось добиться положительного заключение от Центробанка на получение лицензии. После вступления в ряды АФД TeleTrade, участников в ассоциации стало уже двое. Ожидается, что третьим в этом списке станет Трастфорекс. С таким составом участников АФД имеет все шансы получения статуса той самой СРО, а ее члены наконец-то смогут приступить к работе в России в качестве полноценных лицензионных брокеров. Все трейдеры, в свою очередь, получат возможность торговать у брокера с лицензией на работу в нашей стране, со всеми плюсами и минусами данного статуса. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить