КРОУФР пополняет свой «черный список»

Комиссия по регулированию отношений участников рынка Форекс (КРОУФР) является одной из самых известных регулирующих организаций на территории России. Поэтому к «черному списку», который ведет данный регулятор, разумные трейдеры относятся особенно внимательно при выборе брокера для торговли на валютном рынке. Ведь в данный список попадают именно те компании, которые оказались замешены в мошеннических действиях, следовательно держаться от них следует подальше.

На этот раз список пополнился брокерами Vomma и DartTrader. Причина попадания на двоих одна: присвоение клиентских средств, необоснованный отказ в выводе трейдерами своих средств. Кроме этого, есть серьезные основания считать, что оба брокера принадлежат одним и тем же лицам. Обе компании были открыты в одно и тоже время – начало 2015 года, используют общие сервера для торговых счетов. И это еще не все, в составе учредителей замечены лица причастные к проекту A&P Financial Group, также участнику черного списка КРОУФР за присвоение клиентских средств и неожиданное закрытие с предсказуемым итогом.

Из вышесказанного следует сделать вывод о механизмах работы мошенников. Для увеличения своего дохода они одновременно регистрируют и продвигают сразу несколько своих проектов. В рекламе используют крайне агрессивные методы: предлагают самые заманчивые бонусы, сами звонят трейдерам используя клиентские базы и предлагая открыть счет. В качестве бонусов используются бонусы на пополнение с невероятной выгодой, лишь бы трейдер зачислил на счет хоть какие средства, разумеется обратно их вывести он уже не сможет. Каким же образом мошенникам удалось раздобыть базы клиентов других компаний? Как правило с помощью подкупа или переманивания чужих сотрудников под свое крыло вместе с интересующей их информацией.

Как видим, чтобы быть в плюсе на рынке Форекс мало прибыльно торговать, надо еще выбрать правильного брокера, который не пойдет на примитивный обман в стиле «гоп-стоп» и не присвоит клиентские средства самым наглым образом. Чтобы не нарваться на мошенников следует выбирать компании с хорошей и давней историей работы, а также положительно себя зарекомендовавшие за это время. Таких брокеров легко найти с помощью различных рейтингов брокеров Форекс. Например, вы можете изучить данный рейтинг прямо на нашем сайте.

Успешной вам торговли и надежного партнера!

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить