Чем грозит «Брекзит» валютному рынку

Термин «Брекзит» (Brexit) был введен в английские словари только в прошлом году, а последствия данного термина совсем скоро могут обернуться кошмаром для всего Европейского союза. Итак, что же стоит под этим словом? А скрывается под ним реальная опасность выхода Великобритании из состава ЕС, и все что за этим может последовать.

В свое время Британия не особенно охотно входила в состав ЕС, выторговав там для себя особые условия. Например, в стране по прежнему продолжает использоваться как своя внутренняя валюта – британский фунт (GBP), так и общеевропейская (EUR). Власти страны не подписали Шенгенский договор и всячески стремились сохранять свою политическую и экономическую независимость. Лондон не поддерживает идею свободного передвижения рабочей силы внутри ЕС, особенно с наступлением так называемого миграционного кризиса. При этом не стоит забывать, что Великобритания всегда имела тесные связи с США, и зачастую именно с ними стремились устанавливать более тесное сотрудничество, чем с Европой.

Возникшая сложная ситуация с Турцией имеет все шансы стать последней каплей, после которой опасения о выходе Великобритании из состава ЕС могут стать реальностью. По последним данным опросов такой шаг уже поддерживает не только большинство населения, но и большая часть политической элиты страны. Эксперты считают, что уже в конце недели, скорее всего в пятницу, может быть объявлено о ключевом решении.

Следующий вопрос, который станет главным на повестке дня, а что произойдет с Европейским союзом потом? Ведь уже и другие страны, например Франция, всерьез заявляют о том, что рассматривают возможность последовать примеру британцев. Учитывая все проблемы ЕС, может случиться, что ситуация придет к его полному развалу.

Разумеется, такие важные ключевые события не могут не повлиять и на экономическую ситуацию в мире, в том числе на поведение котировок на валютном рынке. Эксперты ожидают, что валютные пары с GBP накроет невиданная доселе волна ликвидности. Брокерские компании, наученные горькими уроками предыдущих всплесков на Форексе, заранее объявляют о изменении своих торговых условий: повышаются значения уровней маржинальных требований к инструментам с GBP и EUR, в том числе на отдельные британские акции и биржевые опционы.

Редакция портала Forexparty предупреждает всех трейдеров о предстоящих сильных беспорядочных движениях на валютном рынке и о рисках, которые за этим последуют. Обязательно используйте стоп-ордера в своей торговле, а еще лучше по возможности воздержитесь от совершения крупных операций в этот период.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить