Брекзит: последний отсчет

Стартовала неделя, в конце которой состоится судьбоносное голосование, решения по которому затаив дыхание ожидает вся Европа. Граждане Великобритании проведут референдум, на котором совместно вынесут решение о том, выходить ли стране из Европейского Союза или нет. Безусловно, данное решение сильно повлияет на экономическое состояние всего континента в целом, а также рынка форекс  в частности.

Учитывая значимость события, все крупнейшие брокеры, представляющие дилинговые услуги в Россиии и СНГ, перешли от предупреждающих слов к делу и ввели некоторые изменения в свои торговые условия. Проведем краткий дайджест по таким компаниям, чтобы лучше разобраться в том, что следует учитывать клиентам данных брокеров.

«ForexClub», один из основных китов рынка форекс в России, объявил о том, что в ночь на 20 июня произойдет снижение максимального размера кредитного плеча до уровня 1 к  100. Данное правило будет также применено к уже открытым позициям, и в случае недостатка средств для их поддержания они будут автоматически принудительно закрыты. Максимальный размер лота будет снижен до размера 10 единиц. Что интересно: данные ограничения распространяются абсолютно на все торговые инструменты, а не только на британский фунт и евро.

Не остался в стороне и популярный брокер Admiral Markets, который в ожидания всплеска волатильности перед референдумом Brexit, увеличивает маржинальные требования по всем инструментам, связанным с GBP и EUR. Также представители компании предупреждают о том, что из-за изменения условий от собственных поставщиков ликвидности открытие позиций по некоторым парам в решающую ночь может быть и вовсе недоступно. 

Известная швейцарская форекс-компания Dukascopy также выпустила для своих клиентов пресс-релиз, в котором сообщается о уменьшении кредитного плеча по валютным парам с GBP и EUR до уровня 1/30 со среды 22 июня и до открытия рынка в понедельник. Также компания оставляет за собой право на иные изменения в торговых условиях в зависимости от развития ситуации на рынке.

Аналогичные изменения в торговых условиях происходят практически у каждого брокера без исключений. Поддерживают данный тренд и поставщики ликвидности компаний, не оставляя последним иной возможности, кроме как обезопасить себя от повышенных рисков и пойти на повышение маржинальных требований по всем «опасным» торговым инструментам. В свою очередь и трейдеры оказываются более защищены от резких колебаний на рынке, которые запросто могут за считанные секунды «выбить» любой депозит.

Берегите себя и свои нервы, используйте стоп-ордера для торговли на рынке, особенно в такие волатильные периоды!

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить