Уоррен Баффет: мы не используем женщин на 100%

Один из богатейших людей мира, известнейший предприниматель, инвестор, филантроп и просто милый дедуля Уоррен Баффет заявил, что считает несправедливым то место, которое занимают женщины в современном мире. И он, разумеется, планирует это исправить. Каким образом? Своим главным оружием – долларовыми банкнотами.

Корпорация Berkshire Hathaway, которую возглавляет Баффет, планирует заняться инвестированием в компании, во главе которых стоят женщины. В Америке тема гендерного равенства уже давно звучит из уст известных людей и политиков, однако стоит признать, что на практике до полного равенства еще далеко. Чаще всего по уже давно сложившейся традиции руководящие роли занимают мужчины. Постепенно процент женщин в этом качестве растет, но до 50 ему еще очень далеко. При этом среди компаний, которые специализируется на финансовой сфере, процент женщин у руля совсем низок.

Вот что заявил сам Уоррен Баффет: «Мы используем только 50% потенциала человечества, назначая на руководящие роли в основном только мужчин. Если мы хотим использовать наш ум на все 100%, то должны назначать на командные должности женщин гораздо чаще».

В качестве наглядного примера инвестор приводит своих родных сестер. В тестах на уровень IQ они всегда набирали гораздо больше баллов, чем их знаменитый брат. Получили хорошее образование, легко осваивали новые знания. Однако посвятили свою жизнь домашним делам.

По статистике из 500 крупнейших компаний США только 21 возглавляют женщины. Самые известные из них General Motors, Oracle, HP, Lockheed Martin, Occidental Petroleum, PepsiCo, IBM, General Dynamics и т. д. Как видим, из банковского сектора ярких примеров нет.

Совет директоров самой Berkshire Hathaway, детища Баффета, состоит из 12 человек. При этом только трое из них являются представителями прекрасного пола. Однако миллиардер пообещал, что уже в ближайшее время женщины будут занимать не менее половины ключевых мест в его собственной компании.

На Уолл-стрит безраздельно господствуют мужчины. Похожая картина, если не хуже, в лондонском Сити и остальных финансовых центрах. Посмотрим, удастся ли что-то изменить Уоррену Баффету. По крайней мере повышенного симпатия к себе со стороны женщин 85-летний бизнесмен уж точно добился. На последнем аукционе, посвященном праву отобедать с Баффетом, победителем стала именно женщина, пожелавшая остаться неизвестной. Известной лишь стала сумма, которую незнакомка заплатила - $3,5 млн.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить