Эпоха господства MetaTrader 4 проходит

Прошло уже достаточно много времени, как торговый терминал MetaTrader 4, разработанный компанией MetaQuotes Software, считается терминалом номер 1 для торговли на рынке форекс. За это время успело смениться несколько поколений трейдеров, а позиции МТ4 остаются все так же незыблемы. Неоднократно предпринимались попытки сместить «короля с трона», делать это пытались как разработки компаний-конкурентов, так и родственный терминал - MetaTrader 5.

Первоначально выпуск пятой части оказался не очень успешным – продукт оказался совершенно сырым и характеризовался достаточно большим количеством детских багов. Разработчики оперативно их устраняли, но осадочек, как говорится, все равно остался. После исправления детских болезней распостранение МТ5 происходило вовсе не так успешно и скоро, как прогнозировали разработчики и многие эксперты валютного рынка. Казалось бы, новая версия терминала представляла собой следующий виток эволюции, привносила множество удобных фишек, упрощающих работу трейдера, делающих ее более наглядной и удобной. Однако трейдеры и брокеры не спешили переходить на новинку.

Почему? Есть три основные причины. Во-первых, это сила привычки, как бы банально это не звучало. Если что-то работает хорошо, то зачем это менять? А работает МетаТрейдер 4 действительно, как швейцарские часы, не подкопаешься. Во-вторых, за долгий период под МТ4 было написано просто огромное множество утилит, помощников, торговых роботов, различных скриптов и прочих программ, без которых многие трейдеры уже не представляют себе работу на рынке форекс. Новая версия МТ5, разумеется, по причине своей новизны таким огромным количеством дополнительного софта похвастаться не может. В-третьих, многим трейдерам не понравились некоторые отличительные особенности обновленной версии терминала. Прежде всего речь идет о невозможности открытия одновременно встречных позиций по одному торговому инструменту – локов. Пользовались этим приемом в МТ4 очень многие и отсутствие такой возможности в МТ5 вызвало у них недоумение.

Далеко не все трейдеры знают, что уже прошло целых два месяца с тех пор, как компания MetaQuotes выпустила глобальное обновление терминала MetaTrader 5. В числе прочих изменений была добавлена возможность хеджирования трейдерами.  Разумеется, данное известие не могло пройти мимо брокеров, и они тут же отреагировали на это. MetaTrader 4 стал стремительно терять позиции основного торгового терминала на наших просторах и уступать данную строчку своему младшему брату. Пока еще брокеры чаще всего предлагают своим клиентам возможность выбора терминала из двух, однако по нашим прогнозам скоро МТ4 и вовсе исчезнет из списка выбора.

Эпоха господства MetaTrader 4 подходит к концу, однако стоит признать, что МТ5 унаследовал все его достоинства, а также предложил пользователям много нового, упрощающего работу на валютном рынке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить