Чего ждать от Brexit?

Итак, именно сегодня настал день «X», а может даже и «Y», во время которого состоится этот долгожданный референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. Уже завтра мы узнаем о принятом британцами решение, а сегодня хотелось бы понять, что ожидает нас – простых трейдеров.

Практически все брокеры резко снизили размеры кредитного плеча по большинству торговых инструментов, чтобы обезопасить от чрезмерных рисков и себя, и своих клиентов. Все пресс-службы наперебой советуют не соваться на рынок ни сегодня, ни завтра. Мол, целее будете. С одной стороны, с этим нельзя не согласиться. Быть затоптанным на рынке во время таких событий – минутное дело. С другой стороны, когда еще можно получить шанс быстро дорисовать к размеру своего депозита пару-тройку нулей, как не во времена сильных потрясений? Безусловно, с последними доводами согласятся только обладатели крепких нервов, а остальным торговать в такие дни будет действительно противопоказано.

Сейчас мы хотели бы обратить внимание всех трейдеров на некоторые моменты и дать несколько советов, которые могут оказаться весьма ценными. Последние дни и даже месяцы разговоров о выходе/не выходе Великобритании из ЕС было очень много. Рассуждений, предупреждений, опасений и просто слухов. И, как всегда, рынок на все это немедленно реагировал. Британский фунт бьет исторические минимумы, при этом многие аналитики предсказывают, что это только начало. Потому как, по их мнению, любое решение в ближайшей перспективе для страны и ее национальной валюты станет негативным потрясением.

Наше мнение таково, что на валютном рынке произошла классическая ситуация из учебников: основное движение происходит не в момент события, а на волне опасений с ним связанных. То есть, рынок по сути уже отыграл все эти негативные последствия для фунта. Полного обвала его ждать не стоит, британский остров в океане не скроется, страна продолжит жить и после референдума. Тесно торгуя пусть не с ЕС, так с США и другими странами.

А вот ЕС от потери одной страны может потерять очень многое. И что для нас важно: очень мало было разговоров о том, насколько на самом деле большими могут оказаться эти потери. Потеря огромного количества торговых соглашений, инвесторов, рабочих мест, волнения в составе оставшихся участников.

Итак, в случае выхода Великобритании из ЕС стоит ожидать резкого падения курса евро? Безусловно, и движение это будет длиться не один день, а даже неделями. Так что запрыгнуть в этот поезд будет не сложно.

А если Брекзит не состоится, евро начнет расти? Не факт! Ведь при этом Европейский Союз , на первый взгляд, ничего не потерял, но при этом ничего и не получил. В составе по-прежнему будет числиться участник, намыливший взгляд на сторону, и которого надо будет убеждать о таких поползновениях забыть. Особыми условиями, соглашениями, которые могут негативно сказаться на остальных участниках и опять-таки на курсе евро.

Таков наш прогноз, а как события будут происходить на самом деле, мы узнаем очень скоро.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить