Биткоин, куда несешься ты?

Еще совсем недавно, в конце мая, курс биткоина к доллару составлял около 450, а в данный момент уже успел преодолеть планку в 700 долларов, что составляет рост более чем в полтора раза. При этом на некоторых китайских биржах были отмечены значения курса даже выше 800 долларов. Таким образом, криптовалюта побила свой же рекорд двухлетнего максимума. Что же произошло на рынке, что пара BTC/USD резко проснулась от плавного движения вниз и устремилась в небеса?


В первую очередь, причина в ухудшении экономической ситуации в Китае: национальная валюта девальвировалась, рост экономики резко замедлился, наметился отток капитала инвесторов. Чтобы спасти свои средства население ищет альтернативные источники, и в данном случае неплохим вариантом оказался перевод в биткоины. Как известно, что именно в Китае криптовалюты имеют наибольшую популярность, по сравнению с другими странами. Поэтому любые экономические колебания в Поднебесной не могут не сказаться не только на курсе юаня, но и биткоина. Некоторые специалисты шутят, что BTC – виртуальная национальная валюта Китая.


Также масло в огонь подливает введение технологии блокчейн и ее рост специальности во всем мире. С ее помощью растет доверие к биткоину, соответственно, укрепляются и позиции криптовалюты на рынке.


Но и это еще не все. Меньше чем через месяц произойдет процесс халвинга, то есть «ополовинивание». Это означает, что ровно вдвое снизиться темп эмиссии биткоина. Учитывая основные законы спроса и предложения, уменьшение вознаграждения майнинговых ферм с одной стороны, и рост популярности криптовалюты в Китае и по всему миру с другой, можно предположить, что курс продолжит расти и дальше.


Однако рассматривать торговлю на валютной паре BTC/USD, как источник заработка слишком рискованно. Колебания пары намного превышают амплитуду колебаний традиционных валютных пар. Потенциально это может принести и огромную прибыль, но точно так же это несет и повышенные риски. Стоит ли овчинка выделки предстоит решать каждому трейдеру и инвестору самостоятельно.


Напомним, что в нашей стране биткоин официально не признан в качестве валюты, однако и запрета на торговлю им также не введено. Редакция портала Forexparty будет продолжать внимательно следить за перепетиями развития ситуации с биткоином и информировать о ней наших читателей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить