NFA вводит запрет на пополнение депозитов кредитными картами

Дан Рот, исполнительный директор NFA отмечает, что регулятор не собирается стимулировать торговлю кредитными средствами.

Американские власти решили ввести запрет на пополнение счетов для розничного трейдинга кредитными средствами. CFTC согласилась с предложением о вводе запрета, и новые нормы вступят в силу 31 января следующего года.

Президент NFA, Дан Рот рассказал, на чем основано подобное решение. NFA стремится защищать инвесторов. Поскольку Форекс и рынок фьючерсов очень волатильные и рискованные, люди, которые участвуют в торговле, должны делать это исключительно собственными денежными средствами. Если у потребителей будет возможность пополнять счета заемными средствами, они будут их использовать чаще, что несет определенные риски.

NFA провела исследования деловой практики участников, в ходе которого было рассмотрено более 15 тысяч счетов частных клиентов Форекс брокеров. В результате было выявлено, что основная часть счетов пополнялась с помощью кредитных карт или заемных средств. Примечательно, что многие из них оказались неприбыльными.

NFA отмечает, что за прошедшие 10 лет в плане регулирования рынка Форекс наблюдается значительный прогресс. Дан Рот добавил, что высокие требования и запрет на использование кредитных средств – это лишь очередной шаг для выполнения миссии NFA, целью которой является защита потребителей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить