Interactive Brokers: клиенты стали более активными, но менее рентабельными

По результатам ноября среднее количество рентабельных сделок американского брокера снизилось на 15% в сравнении с октябрем.

Американская компания Interactive Brokers, акции которой торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже, опубликовала ежемесячный статистический отчет о своей деятельности за прошлый месяц. В этот раз ведущий брокер продемонстрировал неоднозначные результаты: в то время как трейдеры стали активней, прибыль компании с каждого трейда несколько сократилась, если сравнивать с октябрем.

Interactive Brokers сообщает, что среднедневное количество прибыльных трейдов (показатель DARTs) уменьшилось на 15% в сравнении с прошлым месяцем, но, как и раньше, значение превышает аналогичный период 2013 года на 13%. Также компания сообщает о повышении общего объема капитала клиентов на годовой основе. В течение последнего месяца его объем достиг 57,3 млрд. долларов, что на 3% больше предыдущего месяца и на 28% выше показателей ноября 2013 года. Также компания заявляет об увеличении кредитных и маржинальных балансов клиентов.

Поскольку Interactive Brokers один из ведущих брокеров, данная отчетность отлично показывает состояние торговой рыночной активности в общем. Interactive Brokers признана лучшей американской брокерской компанией в области финансовой торговли по рентабельности трейдов. По заявлению компании на долю каждого сотрудника компании приходится около 1,2 млн. долларов. прибыли.

Примерно 42% клиентской базы компании (272 тысячи счетов) приходится на долю США, европейских трейдеров насчитывается около 27%. Interactive Brokers работает с большим количеством немецких брокеров. Совокупная капитализация брокера по торговле на фондовой бирже составляет около 1,59 млрд. долларов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить