Брокер AxiTrader сокращает кредитное плечо на EUR/CHF

AxiTrader-logoС декабря 2014 года максимальный размер плеча на паре EUR/CHF будет 1:50, что вдвое меньше нынешнего уровня в 1:100.

Брокерская компания AxiTrader объявила о том, что 1 декабря 2014 года, размер максимального кредитного плеча на паре EUR/CHF будет снижен. С этого дня максимальное плечо на данной паре будет не более 1:50. Важно отметить, что новый максимум будет вдвое ниже текущего показателя, который равен 1:100.

AxiTrader не аргументировал своего решения, но можно предположить, что главной причиной стала высокая волатильность валютной пары, которая наблюдается в течение нескольких месяцев. В некоторой степени, понижение кредитного плеча может уберечь трейдеров от крупных убытков при резких скачках цен на валюты.

 

Следует напомнить, что в 2014 году некоторые брокерские компании уже уменьшили кредитное плечо на валютных парах со швейцарским франком. Например, в октябре этого года такое решение принял банк Dukascopy, который является также известным Форекс брокером. По заявлению брокера основанием понижения кредитного плеча стала волатильность данной валюты.

Отметим, что уменьшение кредитного плеча подразумевает увеличение маржи. Следовательно, если у трейдера есть позиции с парой EUR/CHF, ему следует пересмотреть то, насколько они обеспечены, чтобы избежать маржин колл.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить