Qiwi планирует выкупить «Деньги Mail.ru»

Компания Qiwi сообщает о намерении выкупить весь пакет акций другого российского проекта Деньги Mail.ru. Нюансы и детали предстоящей сделки не разглашаются.

Стоит напомнить, что электронный платежный сервис Qiwi был образован в 2007 году. Сейчас он обслуживает более 16,5 миллионов пользователей виртуальных кошельков в Российской Федерации и странах СНГ.

С помощью платежного сервиса Деньги Mail.Ru пользователи могут моментально оплачивать купленные товары или услуги через официальный сайт платежной системы или мобильное приложение.

Сегодня большинство российских участников рынка Форекс являются активными пользователями обеих платежных систем. После покупки Деньги Mail.Ru пользователям, как и прежде, будут доступны разные способы проведения платежей.

Получив прямой доступ к пользователям таких проектов Mail.Ru Group, как Мой Мир, Одноклассники, ВКонтакте и некоторых других, Qiwi может занять место лидера на отечественном рынке электронных платежных сервисов, опередив Яндекс.Деньги.

По заявлению Mail.Ru Group для эффективного развития этой отрасли необходимо максимально сфокусироваться на ней. Проект Деньги Mail.Ru исполняет роль сопровождающего бизнеса, а компания Qiwi специализируется именно на электронных платежах, поэтому проект ждет новое интересное будущее.

Компания Qiwi заявляет, что благодаря объединению двух сервисов пользователи смогут получить еще более функциональный, удобный и безопасный платежный сервис.

Следует заметить, что в опубликованном квартальном отчете Qiwi сообщается о росте прибыли на 47% по сравнению с данными за аналогичный период. В настоящее время капитал компании на американской бирже составляет примерно 1,62 млрд. долларов, после того, как стоимость акций компании подешевела примерно на 50% с начала 2014 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить