Брокер Fortress Prime пытается привлечь дополнительное финансирование

fortress primeБрокер Fortress Prime, штаб-квартира которого находится в Дубае, выпустила свой пресс-релиз. В нем компания сообщила, что намеревается привлечь финансирование в размере 200 млн долларов, чтобы развеять слухи относительно неплатежеспособности брокера. Известно, что клиенты компании ожидают выплаты по своим счетам в течение нескольких месяцев.

Как брокер, не способный выплатить пару миллионов долларов клиентам, привлечет финансирование в 200 млн. долларов, пока непонятно. Тем не менее, слухи относительно платежеспособности Fortress Prime прекратятся лишь тогда, когда клиенты получат свои деньги.

Новые крайние сроки выплат

Также стало известно, что некоторые клиенты компании Fortress Prime получили уведомление, в котором им сообщалось, что запрошенные деньги будут выплачены 15 ноября 2015 года. Брокер утверждает, что дополнительное финансирование позволит укрепить положение компании и устранить проблемы с выплатами.

Клиенты в свою очередь к заявлению брокера относятся скептически, ведь им уже не раз приходили сообщения, что деньги будут перечислены очень скоро. Однако в случае привлечения средств, возможно, брокеру удастся выполнить свои обязательства перед клиентами.

Согласно некоторым данным деньги клиентов были заморожены из-за подозрения в отмывании денег. Ранее в октябре появилась информация о том, что приостановке процедуры поглощения из-за операционных проблем компании.

Стоит заметить, что выплат также ждут и институциональные клиенты. Данные обстоятельства сильно пошатнули доверие к компании, поэтому участники отрасли стали задумываться о платежеспособности брокера Fortress Prime.

Назначение нового директора

Недавно на совете директоров компании прошло голосование и был выбран новый директор, Мустафа Геймаледин (Moustafa Gamaledine). Он в свою очередь пообещал устранить текущие проблемы за счет более строгого управления рисками и реструктуризации. Все же слова нового директора, о котором ничего неизвестно, вряд ли развеют опасения партнеров и клиентов брокера.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить