Прибыли трейдеров продолжают падать

padenie pribiliСогласно отчетам, опубликованным американскими брокерами, тенденция снижения средней прибыльности частных клиентов в III квартале 2015 года сохраняется. Показатели достигли своего предела на уровне 39,5% во II квартале 2014 года, но к III кварталу снизились до 34,9%. Средневзвешенное значение снизилось до 31,4% в сравнении с 32,3%, зафиксированными во II квартале 2015.

Среди компаний только FXCM удалось зафиксировать рост доходности, в то время как InteractiveBrokers, OANDA и GAIN Capital отметили снижение прибыльных счетов. Однако несмотря на то, что треть счетов в FXCM приносит прибыль владельцам, общие показатели брокера находятся ниже средних значений.

Компания InteractiveBrokers снова оказалась лидером по количеству прибыльных торговых счетов, которых насчитывается 44,6%. Несмотря на снижение прибыли клиентов, брокер превзошел компанию OANDA, оставив ее на последнем месте с показателем 31,4%.

Спад прибыльности не привел к сокращению темпов роста активности клиентов. В третьем квартале число активных торговых счетов увеличилось на 2,4%, достигнув 94 тысяч. Следует заметить, что наиболее существенный прирост отмечался у компаний GAIN Capital и FXCM — 5,5% и 4,2% соответственно.

InteractiveBrokers сообщил о 32 тысячах активных трейдеров, что на 2,3% превышает показатель II квартала. Таким образом брокер продолжает демонстрировать уверенное движение вперед. Кроме увеличения количества счетов, компания отмечает прирост объема торговых сделок в III квартале в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить